お客様のライフスタイル・趣味に合ったお酒のご提案はもちろん、 生産者の想いなど、お酒にまつわるストーリーを語れるお酒販売ができる スタッフを ”お酒のエキスパート” と呼んでいます。
ネット販売ではなく リアル店舗 で買うからこその生の情報や、お酒との新たな 出会いをご提案、ご案内が出来る ”お酒のエキスパート ”がいる当店に、 是非、足をお運びくださいませ。お酒の世界がより広がるお手伝いを致します!
ネット販売ではなく リアル店舗 で買うからこその生の情報や、お酒との新たな 出会いをご提案、ご案内が出来る ”お酒のエキスパート ”がいる当店に、 是非、足をお運びくださいませ。お酒の世界がより広がるお手伝いを致します!
統括・本店店長:星 昌巳(ほし まさみ)
実は、私は49歳という年齢で御縁を繋げて頂き五分利屋に転職しました。そして現在56歳で、まさか自分が酒屋の店長になるとは夢にも思っていませんでした!
もともとお酒は大好きでしたが、特別なこだわりはなく、ただ楽しく飲んでいただけ。ところが、五分利屋に入ってからは様々なお酒の種類やその背景、そして作り手のストーリーにすっかり魅了されてしまいました。入社まもなく「唎酒師」の資格を取得し、日本酒の仕入れを担当しましたが、今はウイスキー担当としてその魅力を深く追求しています。
好きな言葉は「酒愛」。酒愛溢れる人が大好きで、皆様との交流が私の原動力です。私たちのお店五分利屋で、あなたも「酒愛」を感じてみませんか?
もともとお酒は大好きでしたが、特別なこだわりはなく、ただ楽しく飲んでいただけ。ところが、五分利屋に入ってからは様々なお酒の種類やその背景、そして作り手のストーリーにすっかり魅了されてしまいました。入社まもなく「唎酒師」の資格を取得し、日本酒の仕入れを担当しましたが、今はウイスキー担当としてその魅力を深く追求しています。
好きな言葉は「酒愛」。酒愛溢れる人が大好きで、皆様との交流が私の原動力です。私たちのお店五分利屋で、あなたも「酒愛」を感じてみませんか?
■資格
・日本酒唎酒師
本店 フロアマネージャー:浅野 陽子(あさの ようこ)
20代の頃から居酒屋、バー勤務など、ずっとお酒は近い存在でした。
30代にアメリカ・カリフォルニアのナパ、ソノマのワイナリー巡りでワインの魅力に見せられ、西海岸のクラフトビールのレベルの高さ、IPAにドハマりし、毎日IPAとカリフォルニアレッドを飲みました。
お酒に対する探究心はますます強まり、現在に至ります。
お酒だけでも美味しいですが、シチュエーションでもっともっと美味しくなります!! 調理師の資格もありますので、どんなお料理と合わせるのかなどご相談ください。
みなさまのよきアドバイザーになれます様に。
■資格
・J.S.A.ソムリエ
・日本酒唎酒師
・ビアアドバイザー
・Sake-Salon認定「日本伝統どぶろく」
・Sake-Salon認定「日本酒」
・ビアアドバイザー
・Sake-Salon認定「日本伝統どぶろく」
・Sake-Salon認定「日本酒」